Fevereiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
27
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Contador
Posts mais comentados
08
Fev
10

Ingredientes:

 

massa:

8 ovos

8 c.(sopa) açúcar

6 c.(sopa) farinha

3 c.(sopa) chocolate em pó

1 c.(sopa) fermento em pó

 

decoração:

1/2 l natas frescas

8 c.(sopa) açúcar

24 cerejas em calda

1,5 dl ginginha

1 dl aguardente

 

Deixe as cerejas embebidas, durante 24 horas, nas bebidas alcoólicas.

Numa taça junte as gemas e o açúcar, bata bem até ter uma massa fofa e homogénea.

Bata as claras em castelo, envolva-as na massa anterior, sem bater. Posteriormente, verta a farinha, com o chocolate e o fermento.

Leve ao forno médio durante 30m.

Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio, pique a massa, esborrife-a com a bebida alcoólica, barre com o chantilly e as cerejas  picadas.

Decore o bolo com o resto do chantilly e as cerejas inteiras.

 

O bolo floresta negra leva uma bebida alcoólica chamada kisch, mas em Portugal não consegui encontrá-la, substituí com uma mistura de ginginha e aguardente.

 

tags:
publicado por Sabores Apurados às 17:51
De Anónimo a 9 de Fevereiro de 2010 às 09:33
O Kisch não é tão difícil de encontrar quanto isso. Numa boa garrafeira de Lisboa ou Porto decerto que encontramos.
O problema é o que fazer com o que resta de uma garrafa de 750 cl ( que não será muito barata ) à qual retirámos um cálice?
No limite evapora até voltarmos a fazer outra vez a "Floresta Negra".
Não sendo a mesma coisa, esta solução da Ana desenrasca.
Eu teria trocado a aguardente por Gin.

O "dono" do Laboratório do Gosto.
De Pão, Bolos e Cia. a 17 de Fevereiro de 2010 às 19:09
A floresta negra é o meu bolo em camadas preferido. E na ausência de kirsch, a nossa ginjinha fica sempre bem. O kirsch é uma bebida destilada alemã, não é doce, é incolor, é produzida com ginjas negras da floresta negra.
Ficou lindo.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
ola..estao com muito bom aspecto e queria saber qu...
realmente onde para os ovos de resto não vejo nov...
Esta quantidade de ingredientes é para quantas pes...
bom dia very tks! agradou ver este twit é enriquec...
bom dia mito amei reler esta publicação está por...
grande malha ! ver isto é bastante excelent... e...
boa tarde thanx! amei re-ler aquele post ficou ri...
Boas very thanx!! adorei ver essa entrada foi fant...
boa noitealguem me sabe dizer se e normal os perce...
Pode ser que tenha razão. mas na minha opinião e c...
blogs SAPO