Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores Apurados

Sabores Apurados

30
Dez09

BROAS ESPÉCIE

Sabores Apurados

broas

 

 

Ingredientes:

 

500g puré de batata doce

250g açúcar

125g coco ralado

125g amêndoa ralada(sem pele)

raspa de 2 tangerinas

5 gemas de ovo

folhas de obreia

 

Põe-se o açúcar com água até fazer um ponto espadarna(ponto não muito forte). Quando estiver pronto, adiciona-se o puré de batata, o coco e a amêndoa, mexer muito bem até estar tudo bem ligado e ter uma massa consistente. Posteriormente, coloca-se as gemas de ovo e leva-se ao lume para cozê-las.

Deixa-se descansar a massa de um dia para o outro.

Moldam-se as broas com as mãos enfarinhadas, ou com duas colheres, deitá-las sobre uma folha de obreia. Pincelá-las com gema de ovo e levam-se ao forno.

Corta-se a folha de obreia com uma tesoura.

 

Faz-se estas broas há muito anos na minha casa, há mais de trinta anos, todos os anos tem de estar na nossa mesa de Natal.

Compro as folhas de obreia na casa Manuel Tavares, na Praça da Figueira em Lísboa, ao lado da Confeitaria Nacional.

 

Comentar:

Mais

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2010
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2009
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub