BROAS ESPÉCIE
Ingredientes:
500g puré de batata doce
250g açúcar
125g coco ralado
125g amêndoa ralada(sem pele)
raspa de 2 tangerinas
5 gemas de ovo
folhas de obreia
Põe-se o açúcar com água até fazer um ponto espadarna(ponto não muito forte). Quando estiver pronto, adiciona-se o puré de batata, o coco e a amêndoa, mexer muito bem até estar tudo bem ligado e ter uma massa consistente. Posteriormente, coloca-se as gemas de ovo e leva-se ao lume para cozê-las.
Deixa-se descansar a massa de um dia para o outro.
Moldam-se as broas com as mãos enfarinhadas, ou com duas colheres, deitá-las sobre uma folha de obreia. Pincelá-las com gema de ovo e levam-se ao forno.
Corta-se a folha de obreia com uma tesoura.
Faz-se estas broas há muito anos na minha casa, há mais de trinta anos, todos os anos tem de estar na nossa mesa de Natal.
Compro as folhas de obreia na casa Manuel Tavares, na Praça da Figueira em Lísboa, ao lado da Confeitaria Nacional.