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Ingredientes:

 

500g camarão 20/30

1 pão caseiro do dia anterior

água da cozedura de camarão

3 dentes de alho

azeite

sal, pimenta qb

coentros picados qb

1 ovo

 

Cozer os camarões em água abundante temperada com sal, após a água ferver durante 3 minutos, retirá-los e passá-los por água fria.

Reservar a água da cozedura dos camarões.

Partir o pão em pedaços, retirar a maioria da côdea, ensopar o pão na água dos camarões.

Num tacho saltear os alhos e camarões em azeite, quando os alhos já estivrem fritos, adicionar o pão embebido, mexer tudo muito bem.

Retirar do lume, misturar o ovo e os coentros picados.

Servir de imediato.

 

 

De acordo com alguns médicos é aconselhável comer marisco uma vez por semana, isto se a pessoa não tiver ácido úrico. O marisco é uma boa fonte de minerais e omega 3 e 6, estas gorduras ajudam a reduzir danos vasculares, evitando a formação de coágulos e de depósitos de gordura; reduzir o colesterol total, entre outros. Por vezes diz-se que o marisco é prejudicial, no entanto, o problema está naquilo que acompanhamos o marisco, isto é,  nas torradas com manteiga ou na cervejinha.

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publicado por Sabores Apurados às 19:19
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