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Ingredientes:

 

Filetes:

5 filetes pescada

1/2 sumo de limão

1/2 rodelas de limão

sal aromatizado qb

farinha para fritar peixe qb

 

De véspera temperar os filetes com sal aromatizado, regá-los com o sumo de limão e colocar as rodelas por cima.

No momento de fritá-los em óleo bem quente, envolver os filetes na farinha própria, quem queira ou que não tenha farinha própria envolvê-los primeiro em gema de ovo batida.

 

Arroz de berbigão

 

1/2 kg berbigão já abertos, usei da Ria Formosa(são os melhores)

2 c.(sopa) tomate aos pedaços

1 cebola média

2 dentes de alho grandes

1 c.(sopa) azeite

4 dl caldo dos berbigões

1 dl arroz vaporizado

1 ramo de coentros

 

Abrir os berbigões como se fossem Berbigões à Bulhão Pato(já está no blog a receita), coar a água, reservar tudo. Caso a água não chegue perfaça com água.

Num tacho colocar os tomates, cebola e alhos cortados, azeite e 1/2 dl caldo dos berbigões, levar ao lume e deixar ferver.

Quando o caldo estiver a ferver e a cebola translúcida adicionar o resto do caldo do berbigão, deixar ferver, quando estiver a borbulhar colocar o arroz, tapar o tacho e deixar cozinhar.

Quando o arroz estiver quase cozido, destapar o tacho e deixar apurar.

Servir com uma salada de alface ou outros legumes a gosto, a alface que fiz esta salada era caseirinha, sem químicos nenhuns, muito tenrinha graças às chuvas dos últimos meses, para alguma coisa serve estes Invernos chuvosos.

publicado por Sabores Apurados às 22:44
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