Janeiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
14
15
16
17
19
22
24
25
27
28
29
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Contador
Posts mais comentados
02
Jan
10

 

Ingredientes:

 

1/2 kg bifes de vaca da vazia (rosbife) ou lombo

2 dentes de alho

100 ml natas (pode usar-se alternativo de natas- da Vaqueiro(emb. rosa) ou natas de soja)

300 g cogumelos frescos fatiados

1 c. sopa uisque

sal, pimenta qb

margarina da Becel



Temperar a carne, no momento de ir para a frigideira,  com sal e pimenta  a gosto.

Selar a carne, isto é, com a frigideira bem quente alourar a carne de um lado e do outro(desta forma, os sucos não saem e a carne fica mais saborosa).

Baixar a temperatura do lume e deixar fritar a carne, quando estiver quase frita retirá-la  do lume e reserve.

Fritar os cogumelos na frigideira em que cozinhou os bifes, quando estiverem macios (não deixá-los fritar muito pois vai fazer com que saía muito líquido deles) pôr as natas e o uísque, deixar reduzir.

Coloque, novamente, os bifes na frigideira para que possam entranhar o molho de natas.

Servir de imediato, pode acompanhar com um esparregado, uns vegetais salteados ou umas batatas.

tags:
publicado por Sabores Apurados às 18:07
De miguel castro a 22 de Setembro de 2010 às 10:56
ola, fiz esta receita e ficou saborosa mas o molho ficou pouco espesso...o q sera q n fiz corretamente?!
obrigado
cumprimentos
De Sabores Apurados a 19 de Outubro de 2010 às 21:19
Olá Miguel, desculpe a demora pela resposta ao comentário, às vezes o molho não fica tão espesso por causa da qualidade das natas ou do tempo que estas confeccionaram, por vezes deixando ao lume uns minutinhos elas ficam logo espessas, espero que tenha ajudado.Obrigado pela visita ao blog.
Cumprimentos

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
ola..estao com muito bom aspecto e queria saber qu...
realmente onde para os ovos de resto não vejo nov...
Esta quantidade de ingredientes é para quantas pes...
bom dia very tks! agradou ver este twit é enriquec...
bom dia mito amei reler esta publicação está por...
grande malha ! ver isto é bastante excelent... e...
boa tarde thanx! amei re-ler aquele post ficou ri...
Boas very thanx!! adorei ver essa entrada foi fant...
boa noitealguem me sabe dizer se e normal os perce...
Pode ser que tenha razão. mas na minha opinião e c...
blogs SAPO