Abril 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
15
19
22
24
25
29
30
Contador
Posts mais comentados
17
Abr
10

Como já tinha referido no post da Bola de carnes na minha casa sempre se fez Folar, como um quilograma de farinha dá para 4 folares grandes, presenteávamos os mais próximos com este bolo tipíco da Páscoa.

Infelizmente, tinha perdido a receita por isso é que não pode fazer o post mais próximo da Páscoa.

Ingredientes:
5 dl leite morno
3 ovos batidos
250g manteiga derretida
1kg farinha, usei 800g farinha tipo 65 e 200g farinha tipo 55
1 c.(café) sal
1 c.(chá) erva doce
1 c.(chá) canela
35g fermento de padeiro seco
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP, programar "MASSA". Quando terminar o programa retirar a massa da cuba para uma superfície enfarinhada.
Moldar os folares com a forma pretendida, retirar um pouco de massa para fazer, posteriormente, as tiras; ainda não colocar os ovos cozidos.
Deixar levedar durante 30 a 45m.
Posteriormente, fazer um buraco nas bolas, colocar o ovo cozido e as tiras por cima do bolo, pincelar com gema de ovo diluída em um pouco de leite.
Deixar levedar durante mais 15m.
Levar ao forno médio previamente aquecido, durante 20m.
Nota: esta receita dá para 3 folares grandes, atenção que ao tamanho da cuba, pois pode derramar massa pela máquina.





 

publicado por Sabores Apurados às 22:54
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
ola..estao com muito bom aspecto e queria saber qu...
realmente onde para os ovos de resto não vejo nov...
Esta quantidade de ingredientes é para quantas pes...
bom dia very tks! agradou ver este twit é enriquec...
bom dia mito amei reler esta publicação está por...
grande malha ! ver isto é bastante excelent... e...
boa tarde thanx! amei re-ler aquele post ficou ri...
Boas very thanx!! adorei ver essa entrada foi fant...
boa noitealguem me sabe dizer se e normal os perce...
Pode ser que tenha razão. mas na minha opinião e c...
blogs SAPO