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Sabores Apurados

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02
Mai10

BACALHAU COM NATAS

Sabores Apurados

 

Ingredientes:

 

1 posta de bacalhau cozida e desfiada

1 cebola média

2 dentes de alho

400g batatas fritas aos cubos

1 c.(sopa) azeite

1 c.(actrify) de óleo de girassol

2 dl natas de soja

1 dl bechamel caseiro

pão ralado qb

queijo ralado qb

 

Cozer o bacalhau em água abundante, quando estiver cozido reservar a água da cozedura e desfiar o peixe, reservar.

Fatiar a cebola e os alhos, levar a lourar com o azeite e duas colheres de sopa da água da cozedura e o bacalhau desfiado.

Entretanto, partir as batatas em cubos  e fritá-las na actrify com o óleo.

Quando as batatas estiverem fritas retirá-las e juntar ao preparado com o bacalhau, envolver tudo muito bem, adicionar 3/4 das natas de soja e o molho bechamel.

Dispôr num tabuleiro que possa ir ao forno, por cima pôr o resto das natas, pão ralado e o queijo.

Servir com salada.

 

O bacalhau é um alimento muito rico em nutrientes, principalmente, proteínas e vitaminas do complexo B.

O bacalhau com natas por natureza é um prato com muitas gorduras, por tal com muito colesterol, tento sempre arranjar soluções para minimizar, assim sendo frito as batatas na actrify e só uso uma colher para fritá-las, as natas de soja não têm colesterol e a quantidade de gorduras é mais reduzida. Além disso, só faço este prato ocasionalmente.

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