BACALHAU COM NATAS
Ingredientes:
1 posta de bacalhau cozida e desfiada
1 cebola média
2 dentes de alho
400g batatas fritas aos cubos
1 c.(sopa) azeite
1 c.(actrify) de óleo de girassol
2 dl natas de soja
1 dl bechamel caseiro
pão ralado qb
queijo ralado qb
Cozer o bacalhau em água abundante, quando estiver cozido reservar a água da cozedura e desfiar o peixe, reservar.
Fatiar a cebola e os alhos, levar a lourar com o azeite e duas colheres de sopa da água da cozedura e o bacalhau desfiado.
Entretanto, partir as batatas em cubos e fritá-las na actrify com o óleo.
Quando as batatas estiverem fritas retirá-las e juntar ao preparado com o bacalhau, envolver tudo muito bem, adicionar 3/4 das natas de soja e o molho bechamel.
Dispôr num tabuleiro que possa ir ao forno, por cima pôr o resto das natas, pão ralado e o queijo.
Servir com salada.
O bacalhau é um alimento muito rico em nutrientes, principalmente, proteínas e vitaminas do complexo B.
O bacalhau com natas por natureza é um prato com muitas gorduras, por tal com muito colesterol, tento sempre arranjar soluções para minimizar, assim sendo frito as batatas na actrify e só uso uma colher para fritá-las, as natas de soja não têm colesterol e a quantidade de gorduras é mais reduzida. Além disso, só faço este prato ocasionalmente.