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Ingredientes:
1 Kg berbigões frescos
1/2L água do mar(que tenha bons valores nas análises regulares)
1 ramo de coentros frescos
1 limão aos gomos

Num tacho colocar os berbigões e a água de mar, quando levantar fervura desligar e manter o tacho tapado para todos os berbigões abrirem, quando estes tiverem todos abertos, escorrer a água, polvilhar com coentros frescos e regar com sumo de limão.

 

Nota: estes berbigões são da Ria Formosa, comprei em Olhão, o paraíso de quem gosta de marisco de qualidade, na minha opinião são os melhores, a maioria daqueles que se compram nas grandes superfícies não têm tanto sabor.

A água do mar deve ser de qualidade, caso tenha dúvidas da qualidade use água com sal.

publicado por Sabores Apurados às 00:33
De Maria Ascensao a 21 de Fevereiro de 2011 às 16:40
Olá, adorei o seu blog.
Este prato é maravilhoso eu faço nos fins de semana para lanche ajantarado, mas, fritos alhos esmagados antes de colocar os bergigões e sem água só o próprio vapor eles abrem...uma delicia

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