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Ingredientes:

 

1/2 Kg percebes da Costa Vicentina

1 1/2L água do mar sem poluição

 

Lavar bem as percebes ou perceves, depois colocá-las em água fria, levar ao lume e quando levantar fervura contar 2 minutos, posteriormente, escorre-las bem e servi-las frias.

 

Nota: na minha opinião as melhores percebes são da Costa Vicentina, a maioria que se vê a vender são de Marrocos, apesar de serem bem mais baratas o seu sabor e textura não tem nada a ver com as nossas.

Para quem não conhece as percebes têm um sabor a mar inesquecível, para quem conhece passam muitas vezes a serem o marisco predilecto, como para a minha avô que estava desejando que o meu avó chegasse com um saco de percebes.

publicado por Sabores Apurados às 00:11
De Luís a 9 de Outubro de 2011 às 22:22
Pode ser que tenha razão. mas na minha opinião e como conhecedor, os melhores são os de São Pedro de moel, apesar de serem mais pequenos, em sabor não há zona que os bata.

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ola..estao com muito bom aspecto e queria saber qu...
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