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Ingredientes:

 

3 latas de atum, uma deve ser de filete de atum

1 lata de tomate pelado

1 cebola média

2 dentes de alho

azeite, sal, pimenta e oregãos qb

folhas de lasanha pré-cozinhada(não h´necessidade de cozê-las previamente)

1/2l leite fervido

1c. sopa manteiga

100g farinha

queijo ralado da ilha

 

Fazer uma tomatada, preferencialmente, a crú, isto é, sem fritar a cebola e os dentes no azeite. Para fazer a tomatada junte o tomate, a cebola e os dentes de alho cortado aos pedaços, junte o azeite e um pouco de água, tempere a gosto e deixe apurar.

Entretanto, faça o bechamel, num tacho ponha a manteiga e farinha, mexa bem, depois do leite estar fervido junte ao preparado anterior, com uma vara de arames mexa muito bem de forma a que não haja gromos no molho.

Depois da tomatada estar pronta, envolver o conteúdo das duas latas de atum escorridas(sem ser a de filetes).

Desfiar os filetes de atum grosseiramente.

Num recipiente quadrado que possa ir ao forno comece a fazer as camadas da lasanha, comece com uma camada de bechamel, sobreponha umas folhas de massa, de seguida uma de tomatada, posteriormente, o atum desfiado e assim sucessivamente. Acabe com uma camada de bechamel, no fim, ponha o queijo ralado e tempere com oregãos.

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publicado por Sabores Apurados às 21:28
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