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Ingredientes:

 

6 pêras rocha

1 1/2 cháv. açúcar mascavado

3 paus de canela

2 raspas de limão

canela em pó qb

1 cháv. vinho Porto(usei Moscatel)

100 ml natas de soja (pode ser utilizado natas normais)

vinho tinto de qualidade qb

 

Descascar as pêras, pô-las num tacho com tampa, cobri-las com o vinho, depois adiciona-se todos os outros ingredientes, excepto as natas.

Deixar cozinhar em lume muito brando para as pêras absorverem o sabor do líquido.

Quando estiverem macias retirá-las do lume, escorrer bem e reservar o molho.

Minutos antes de servir levar ao lume, novamente, o líquido com as natas, misturar tudo muito bem com uma vara de arames, deixar reduzir.

 

Notas: pode levar a quantidade de açúcar desejada, creio que esta quantidade é um bom meio termo, para as pêras não ficarem amargas nem excessivamente doces.

Há quem sirva acompanhado de gelado de baunilha ou creme de mascapone.

No momento de servi-las pôr o molho por cima.

publicado por Sabores Apurados às 01:18
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