Janeiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
14
15
16
17
19
22
24
25
27
28
29
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Contador
Posts mais comentados
20
Jan
10

Cornucópias

 

1 emb. massa folhada

2 gemas de ovo

1/2 dl água

 

Cortar a massa folhada em tiras de 4 cm, enrolar cada tira na forma de cornucópias(comprei na Pollux, foram baratas, creio 1,2€ cada). Selar a última parte da massa com um pouco de água.

Pincelar a massa com gemas de ovo(batidas) com ajuda de um pincel para o efeito.

Levar ao forno aquecido a 200Cº durante 10m, ou até folhar e ficar douradinhas.

 

Creme de Pasteleiro

 

1/2 l leite

6 gemas

1 1/2 cháv. açúcar

3 c.(sobremesa) bem cheias de farinha

1 c.(sopa) essência de baunilha

canela em pó qb

 

Colocar as gemas num tacho, junte i açúcar e a farinha, mexer muito bem com ajuda de uma vara de arames.

Deitar o leite devagar, sem deixar de mexer.

Levar a lume barndo, mexer continuamente até ficar espesso.

Tirar do lume e deixar arrefecer. Posteriormente, colocar o creme nas cornucópias, no fim, polvilhar com canela.

 

 

Esta receita foi retirada da Luisa Alexandra, fiz pequenos acertos, mas o essencial é dela.

O creme de pasteleiro serve para inúmeras coisas, nomeadamente, para tartes.

publicado por Sabores Apurados às 21:25
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
ola..estao com muito bom aspecto e queria saber qu...
realmente onde para os ovos de resto não vejo nov...
Esta quantidade de ingredientes é para quantas pes...
bom dia very tks! agradou ver este twit é enriquec...
bom dia mito amei reler esta publicação está por...
grande malha ! ver isto é bastante excelent... e...
boa tarde thanx! amei re-ler aquele post ficou ri...
Boas very thanx!! adorei ver essa entrada foi fant...
boa noitealguem me sabe dizer se e normal os perce...
Pode ser que tenha razão. mas na minha opinião e c...
blogs SAPO