Janeiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
14
15
16
17
19
22
24
25
27
28
29
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Contador
Posts mais comentados
26
Jan
10

Infelizmente estas fotos correram mal, a luz não era a adequada, mas foi o possível naquele momento.

 

 

Ingredientes:

 

100 ml arroz extra-longo vaporizado

300 ml água

1/2 emb. tomate aos pedaços

1 cebola média

2 dentes de alho

sal e preparado para paella

1 folha de louro

1 c.(sopa) azeite

4g açúcar (meio pacote de açúcar)

1/4 pimento vermelho aos pedaços

salsa picada

 

Num tacho colocar o tomate, a cebola,o pimento, os dentes de alho, azeite, 1/2 copo de água, sal e preparado para paella.

Deixar apurar bem, quando estiver apurado coloque a água até ferver, quando levantar  fervura ponha o arroz e coloque a tampa do tacho.

Quando o arroz estiver quase cozido destapar o tacho para poder apurar (quase não haver água) e rectificar os temperos (atenção, com o apurar fica mais saboroso)

No momento de servir polvilhar com salsa picada.

 

 

Acompanhei este arroz com uns linguados fritos muito bons. Para fritá.los usei uma farinha  própria para panados de peixe, ficam crocantes por fora, muito sucolentos e com menos gordura, com esta farinha não é necessário usar gemas de ovo.

Faço nesta altura do ano com tomate pelado aos pedaços, pois o tomate está muito aguado, não tem muito sabor, nem cor.

Costumo pôr açúcar na tomatada para cortar o travo do tomate, como não gosto da tomatada com sabor ácido, é compensado com sal.

publicado por Sabores Apurados às 22:42
De Marly a 28 de Janeiro de 2010 às 16:29
Olá, Ana,

Vim retribuir a visita e encontrei aqui muitas receitinhas boas! Esse arroz de tomates, por exemplo, está com um aspecto muito bom. Também gostei do carbonara e devo voltar para ver o resto (rs).

Beijinho e bom fim de semana.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
ola..estao com muito bom aspecto e queria saber qu...
realmente onde para os ovos de resto não vejo nov...
Esta quantidade de ingredientes é para quantas pes...
bom dia very tks! agradou ver este twit é enriquec...
bom dia mito amei reler esta publicação está por...
grande malha ! ver isto é bastante excelent... e...
boa tarde thanx! amei re-ler aquele post ficou ri...
Boas very thanx!! adorei ver essa entrada foi fant...
boa noitealguem me sabe dizer se e normal os perce...
Pode ser que tenha razão. mas na minha opinião e c...
blogs SAPO