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 Ingredientes:

 

massa:

1 pacote bolacha maria

125g manteiga derretida

 

recheio:

3 queijos frescos pequenos

2 pacotes de nata

4 c.(sopa) açúcar

4 folhas de gelatina

 

cobertura:

doce mirtilo e framboesa

miltilios

 

Pique a bolacha numa trituradora até ficar quase em pó, junte a manteiga (previamente derretida), mexendo muito bem. De seguida, forrar a base de uma forma de mola com esta massa. Coloque no frigorífico durante 15m, para endurecer.

Entretanto, dissolva as folhas de gelatina.

Numa taça bata os queijos, as natas, o açúcar e a  gelatina.

Deite este creme sobre a massa de bolacha, leve novamente ao frigorífico.

No momento de servir coloque o doce, este quando for espesso, dissolva numas colheradas de água, desta forma, fica mais fluído e torna-se mais fácil colocá-lo.

Pode usar fruta para decorá-lo.

 

 

Para dissolver as folhas de gelatina, coloque-as em água fria durante 5 minutos, escorra e volte a colocá-las num pouco de água a ferver.

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publicado por Sabores Apurados às 02:33
De css a 28 de Abril de 2010 às 00:16
Adoro este doce. Faço-o imensas vezes.

Deixo uma dica que aprendi à custa de muitos erros: incorporar a gelatina. Depois de dissolver as folhas de gelatina, deito por cima desta os restantes ingredientes líquidos, previamente misturados. Vou mexendo bem, para que a gelatina fique perfeitamente incorporada.

O que me acontecia é que ao juntar a gelatina aos restantes ingredientes, ela não "ligava" o que resultava em fios de gelatina pela massa e/ou gelatina insuficiente para solidificar os líquidos.

Adivinhe o resultado...




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