Fevereiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
27
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
05
Fev
10

Ingredientes:

 

3 ovos

120g margarina vegetal

90g frutose

200g farinha

raspa 1 laranja

sumo 1/2 laranja

1/2 cálice aguardente

1c(chá) fermento

50g passas uva

150g frutas cristalizadas partidas

100g frutos secos

 

Mexa a frutose e a margarina até obter um creme esbranquiçado e fofo.

Junte os ovos um a um, adicione sem parar de mexer a raspa da laranja, a aguardente, a farinha com o fermento, o sumo da laranja, os frutos enfarinhados.

Unte uma forma rectângular com margarina, polvilhe com farinha e verta o conteúdo.

Leve ao forno médio durante 50m.

 

A frutose pode ser substituída por açúcar norma, neste caso será 130g.

A conversão de açúcar para frutose é de 3 para 2, por exemplo, 150g açúcar, será 100g de frutose.

A frutose como tem um maior poder adoçante, podemos ter o mesmo sabor com menos açúcar.

 

tags:
publicado por Sabores Apurados às 01:09
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Os melhores são da ilha da Berlenga! Ponto! Já os ...
As melhores percebas são as da costa norte..... de...
ola..estao com muito bom aspecto e queria saber qu...
realmente onde para os ovos de resto não vejo nov...
Esta quantidade de ingredientes é para quantas pes...
bom dia very tks! agradou ver este twit é enriquec...
bom dia mito amei reler esta publicação está por...
grande malha ! ver isto é bastante excelent... e...
boa tarde thanx! amei re-ler aquele post ficou ri...
Boas very thanx!! adorei ver essa entrada foi fant...
blogs SAPO