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Ingredientes:

 

3 postas de atum

2 cebolas

1 dl vinagre de fruta

2 dentes de alho

1 c.(sopa) azeite

salsa picada

sal, pimenta qb

1 folha de louro

 

Faça uma marinada duas horas antes, com as pastas de atum temperadas com sal e pimenta, vinagre, alhos e louro.

Escorra o peixe e frite-o um pouco em azeite, de um lado e do outro. Ponha a cebola fatiada, atum e o conteúdo da marinada num tacho, tape e deixe cozinha durante 30m, cinco minutos antes destape para apurar, isto é, evaporar algum líquido que esteja em excesso.

No momento de servir polvilhar com salsa picada.

 

Segundo a  Dr.ª Elsa Feliciano, nutricionista da Fundação Portuguesa de Cardiologia (FPC), o atum  «É um peixe gordo e, como tal, possui uma gordura equilibrada e saudável, tem poucas calorias, é rico em proteínas, tem sais minerais associados, ómega-3 e vitaminas A, D e as do complexo B». Esta nutricionista afirma que o atum fresco é mais saudável do que o de conserva, pois não tem tanta gordura e sódio. in www.jasfarma.pt 

publicado por Sabores Apurados às 02:27
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