Ingredientes:
3 postas de atum
2 cebolas
1 dl vinagre de fruta
2 dentes de alho
1 c.(sopa) azeite
salsa picada
sal, pimenta qb
1 folha de louro
Faça uma marinada duas horas antes, com as pastas de atum temperadas com sal e pimenta, vinagre, alhos e louro.
Escorra o peixe e frite-o um pouco em azeite, de um lado e do outro. Ponha a cebola fatiada, atum e o conteúdo da marinada num tacho, tape e deixe cozinha durante 30m, cinco minutos antes destape para apurar, isto é, evaporar algum líquido que esteja em excesso.
No momento de servir polvilhar com salsa picada.
Segundo a Dr.ª Elsa Feliciano, nutricionista da Fundação Portuguesa de Cardiologia (FPC), o atum «É um peixe gordo e, como tal, possui uma gordura equilibrada e saudável, tem poucas calorias, é rico em proteínas, tem sais minerais associados, ómega-3 e vitaminas A, D e as do complexo B». Esta nutricionista afirma que o atum fresco é mais saudável do que o de conserva, pois não tem tanta gordura e sódio. in www.jasfarma.pt