Ingredientes:
massa:
8 ovos
8 c.(sopa) açúcar
6 c.(sopa) farinha
3 c.(sopa) chocolate em pó
1 c.(sopa) fermento em pó
decoração:
1/2 l natas frescas
8 c.(sopa) açúcar
24 cerejas em calda
1,5 dl ginginha
1 dl aguardente
Deixe as cerejas embebidas, durante 24 horas, nas bebidas alcoólicas.
Numa taça junte as gemas e o açúcar, bata bem até ter uma massa fofa e homogénea.
Bata as claras em castelo, envolva-as na massa anterior, sem bater. Posteriormente, verta a farinha, com o chocolate e o fermento.
Leve ao forno médio durante 30m.
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio, pique a massa, esborrife-a com a bebida alcoólica, barre com o chantilly e as cerejas picadas.
Decore o bolo com o resto do chantilly e as cerejas inteiras.
O bolo floresta negra leva uma bebida alcoólica chamada kisch, mas em Portugal não consegui encontrá-la, substituí com uma mistura de ginginha e aguardente.