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Ingredientes:

 

massa:

8 ovos

8 c.(sopa) açúcar

6 c.(sopa) farinha

3 c.(sopa) chocolate em pó

1 c.(sopa) fermento em pó

 

decoração:

1/2 l natas frescas

8 c.(sopa) açúcar

24 cerejas em calda

1,5 dl ginginha

1 dl aguardente

 

Deixe as cerejas embebidas, durante 24 horas, nas bebidas alcoólicas.

Numa taça junte as gemas e o açúcar, bata bem até ter uma massa fofa e homogénea.

Bata as claras em castelo, envolva-as na massa anterior, sem bater. Posteriormente, verta a farinha, com o chocolate e o fermento.

Leve ao forno médio durante 30m.

Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio, pique a massa, esborrife-a com a bebida alcoólica, barre com o chantilly e as cerejas  picadas.

Decore o bolo com o resto do chantilly e as cerejas inteiras.

 

O bolo floresta negra leva uma bebida alcoólica chamada kisch, mas em Portugal não consegui encontrá-la, substituí com uma mistura de ginginha e aguardente.

 

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publicado por Sabores Apurados às 17:51

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