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Ingredientes:

 

massa  choux choux:

110g manteiga

25 cl água

1 c.(sopa) açúcar

1 pitada de sal

140g farinha

3 ovos

 

recheio:

1/2 l natas frescas

8 c.(sopa) açúcar

200 g chocolate de leite

2 dl natas

 

Pré- aqueça o forno a 180ºC.

Aqueça a manteiga, a água, o açúcar eo sal numa panela. Logo que  a manteiga esteja derretida, retire do lume e junte a farinha de uma só vez e continue a bater com uma vara de arames até a massa despegar da panela. Incorpore os ovos, um a um.

Num tabuleiro com ajuda de um saco de pasteleiro disponha pequenas quantidades de massa.

Vai ao forno 25-30m, no momento de cozedura deixar o forno entreaberto com a ajuda de uma colher de pau.

 

Derreta o chocolate em banho maria e envolva-o em natas, para ficar cremoso.

Quando as bolinhas estiverem frias, abra-as com uma tesoura e ponha chantilly lá dentro.

Disponha num prato grande e distribua o chocolate quente por cima dos profiteroles.

 

Os profiteroles podem ser recheados com creme pasteleiro, chocolate ou gelado.

publicado por Sabores Apurados às 18:40
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