Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores Apurados

Sabores Apurados

21
Fev10

AÇORDA DE CAMARÃO 2 pax

Sabores Apurados

Ingredientes:

 

500g camarão 20/30

1 pão caseiro do dia anterior

água da cozedura de camarão

3 dentes de alho

azeite

sal, pimenta qb

coentros picados qb

1 ovo

 

Cozer os camarões em água abundante temperada com sal, após a água ferver durante 3 minutos, retirá-los e passá-los por água fria.

Reservar a água da cozedura dos camarões.

Partir o pão em pedaços, retirar a maioria da côdea, ensopar o pão na água dos camarões.

Num tacho saltear os alhos e camarões em azeite, quando os alhos já estivrem fritos, adicionar o pão embebido, mexer tudo muito bem.

Retirar do lume, misturar o ovo e os coentros picados.

Servir de imediato.

 

 

De acordo com alguns médicos é aconselhável comer marisco uma vez por semana, isto se a pessoa não tiver ácido úrico. O marisco é uma boa fonte de minerais e omega 3 e 6, estas gorduras ajudam a reduzir danos vasculares, evitando a formação de coágulos e de depósitos de gordura; reduzir o colesterol total, entre outros. Por vezes diz-se que o marisco é prejudicial, no entanto, o problema está naquilo que acompanhamos o marisco, isto é,  nas torradas com manteiga ou na cervejinha.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2010
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2009
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub