Fevereiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
27
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
28
Fev
10

 

 

Ingredientes:

 

massa:

100 g margarina derretida

200 g farinha

300 g açúcar

2 laranjas

5 ovos

1 c.(chá) fermento em pó

 

sumo para regar o bolo

sumo de 2 laranjas

3 c.(sopa) açúcar

 

Ligar o forno a 180Cº.

Misturar o fermento com a farinha, 200g açúcar, adicionar a margarina, raspa de 2 laranjas, o sumo das mesmas e as gemas de ovo.

Bater as claras em castelo, quando estiverem em espuma juntar as 100g açúcar restantes, continuar a bater até ficarem bem firmes.

Envolver as claras em preparado anterior.

Deite na forma e leve a cozer durante 45m em forno médio.

Enquanto o bolo estiver no forno, fazer um molho com o sumo das duas laranjas e o açúcar, levar ao lume até engrossar.

Quando o morno estiver morno, espetá-lo com um palito e regá-lo com o sumo de laranja adocicado.

 

A massa do bolo é grande, não cabia tudo na forma, com o resto da massa fiz uns quequinhos, estavam muito bons, não duraram tempo nenhum.

 

 

 

tags:
publicado por Sabores Apurados às 21:42
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Os melhores são da ilha da Berlenga! Ponto! Já os ...
As melhores percebas são as da costa norte..... de...
ola..estao com muito bom aspecto e queria saber qu...
realmente onde para os ovos de resto não vejo nov...
Esta quantidade de ingredientes é para quantas pes...
bom dia very tks! agradou ver este twit é enriquec...
bom dia mito amei reler esta publicação está por...
grande malha ! ver isto é bastante excelent... e...
boa tarde thanx! amei re-ler aquele post ficou ri...
Boas very thanx!! adorei ver essa entrada foi fant...
blogs SAPO