1ª EXPERIÊNCIA NA MFP (máquina de fazer pão)
Nos últimos meses andei a explorar na blogosesfera as receitas com a máquina de fazer pão, havia muitas receitas que queria fazer e a maioria muito tentadoras, mas estava com um problema, já não tinha espaço na bancada da cozinha para colocar mais uma máquina, o marido dizia: na próxima cozinha já terás espaço e compras a máquina, resignei-me, realmente, não havia espaço útil para colocar a máquina. No Sábado acordei com uma ideia, tinha arranjado a solução do espaço, abdicava de uma máquina de café que já não utilizava e passava a ter espaço para a MFP, logo nesse dia fui comprar a máquina e as farinhas próprias.
Confesso que não comprei a máquina para fazer pão diariamente, não consigo abdicar do pãozinho caseiro quente, cozido a lenha que é vendido por baixo de mim, que mal chega a casa é logo devorado. No entanto, comecei logo a fazer experiências e estou contente com o resultado.
A minha primeira experiência foi pão com chouriço, sendo a massa do pão de estilo caseiro, aquela massa que é compacto e alimenta bastante, pois tem mistura de cereais que torna o pão escuro.
O meu pãozinho antes de entrar para o forno:
Aqui já acabadinho de sair do forno, pronto a comer:
Ingredientes:
250g farinha pão rústico da Nacional
165 ml água tépida
1 c.(sopa) azeite
chouriço a gosto
Colocar os líquidos primeiro na cuba da máqui, de seguida a farinha. Programar para o programa AMASSAR, programa de 1:30m, pois já conta com o tempo de levedar.
Depois do sinal sonoro retirar a massa da cuba, colocá-la numa superficie empoeirada, esticar a massa e adicionar o chouriço, enrolar.
Levar ao forno em lume alto, cerca de 230ºC durante 15m.