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Nos últimos meses andei a explorar na blogosesfera as receitas com a máquina de fazer pão, havia muitas receitas que queria fazer e a maioria muito tentadoras, mas estava com um problema, já não tinha espaço na bancada da cozinha para colocar mais uma máquina, o marido dizia: na próxima cozinha já terás espaço e compras a máquina, resignei-me, realmente, não havia espaço útil para colocar a máquina. No Sábado acordei com uma ideia, tinha arranjado a solução do espaço, abdicava de uma máquina de café que já não utilizava e passava a ter espaço para a MFP, logo nesse dia fui comprar a máquina e as farinhas próprias.

Confesso que não comprei a máquina para fazer pão diariamente, não consigo abdicar do pãozinho caseiro quente, cozido a lenha que é vendido por baixo de mim, que mal chega a casa é logo devorado. No entanto, comecei logo a fazer experiências e estou contente com o resultado.

A minha primeira experiência foi pão com chouriço, sendo a massa do pão de estilo caseiro, aquela massa que é compacto e alimenta bastante, pois tem mistura de cereais que torna o pão escuro.

 

O meu pãozinho antes de entrar para o forno:

 

Aqui já acabadinho de sair do forno, pronto a comer:

 

 

Ingredientes:

 

250g farinha pão rústico da Nacional

165 ml água tépida

1 c.(sopa) azeite

chouriço a gosto

 

Colocar os líquidos primeiro na cuba da máqui, de seguida a farinha. Programar para o programa AMASSAR, programa de 1:30m, pois já conta com o tempo de levedar.

Depois do sinal sonoro retirar a massa da cuba, colocá-la numa superficie empoeirada, esticar a massa e adicionar o chouriço, enrolar.

Levar ao forno em lume alto, cerca de 230ºC durante 15m.

 

 

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publicado por Sabores Apurados às 23:49
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