Março 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
15
19
20
25
26
27
31
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
16
Mar
10

 

Devo dizer que o meu interesse pela MDF começou com esta receita que vi no 100% Açúcar, tinham um aspecto fantástico.

 

Ingredientes:

 

200ml leite morno

50ml água morna

100g açúcar

2 c.(sopa) maizena

2 c.(sopa) margarina

500g farinha T55

2 c(chá) fermento em pó (de padaria)

 

Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MDF, programar para o programa Massa, tem duração de 1:30m, amassa e faz o processo de levedar a temperatura constante.

Quando a máquina apitar retirar a massa da cuba, fazer pequenas bolas e colocá-las sobre um tapete de silicone, depois das bolinhas estarem todas feitas, tapar com um pano e deixar levedar, novamente, durante 30m.

Enquanto a massa estiver a levedar pela segunda vez, comece a preparar o coco.

 

Ingredientes:

 

200g coco ralado

170g açúcar

1 ovo inteiro

2 gemas de ovo

 

Juntar os ingredientes todos e mexer muito bem, reservar.

Quando terminar de levedar faça um buraco no meio da bolinha e coloque um pouco do preparado de coco, disponha mais preparado por cima a gosto.

Levar a lume médio (180ºC) durante 20m ou até estar cozido.

Ponha açúcar em pó por cima.

 

É uma massa muito saborosa, não dá trabalho nenhum, só é preciso tempo para deixar trabalhar a máquina.

São bons para comerem-se sozinhos, mas como há quem gosta com fiambre ou queijo, ou uma compota caseira.

 

 

 

tags: ,
publicado por Sabores Apurados às 00:40
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Os melhores são da ilha da Berlenga! Ponto! Já os ...
As melhores percebas são as da costa norte..... de...
ola..estao com muito bom aspecto e queria saber qu...
realmente onde para os ovos de resto não vejo nov...
Esta quantidade de ingredientes é para quantas pes...
bom dia very tks! agradou ver este twit é enriquec...
bom dia mito amei reler esta publicação está por...
grande malha ! ver isto é bastante excelent... e...
boa tarde thanx! amei re-ler aquele post ficou ri...
Boas very thanx!! adorei ver essa entrada foi fant...
blogs SAPO