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Sabores Apurados

Sabores Apurados

21
Mar10

ARROZ DE BERBIGÃO COM FILETES

Sabores Apurados

 

Ingredientes:

 

Filetes:

5 filetes pescada

1/2 sumo de limão

1/2 rodelas de limão

sal aromatizado qb

farinha para fritar peixe qb

 

De véspera temperar os filetes com sal aromatizado, regá-los com o sumo de limão e colocar as rodelas por cima.

No momento de fritá-los em óleo bem quente, envolver os filetes na farinha própria, quem queira ou que não tenha farinha própria envolvê-los primeiro em gema de ovo batida.

 

Arroz de berbigão

 

1/2 kg berbigão já abertos, usei da Ria Formosa(são os melhores)

2 c.(sopa) tomate aos pedaços

1 cebola média

2 dentes de alho grandes

1 c.(sopa) azeite

4 dl caldo dos berbigões

1 dl arroz vaporizado

1 ramo de coentros

 

Abrir os berbigões como se fossem Berbigões à Bulhão Pato(já está no blog a receita), coar a água, reservar tudo. Caso a água não chegue perfaça com água.

Num tacho colocar os tomates, cebola e alhos cortados, azeite e 1/2 dl caldo dos berbigões, levar ao lume e deixar ferver.

Quando o caldo estiver a ferver e a cebola translúcida adicionar o resto do caldo do berbigão, deixar ferver, quando estiver a borbulhar colocar o arroz, tapar o tacho e deixar cozinhar.

Quando o arroz estiver quase cozido, destapar o tacho e deixar apurar.

Servir com uma salada de alface ou outros legumes a gosto, a alface que fiz esta salada era caseirinha, sem químicos nenhuns, muito tenrinha graças às chuvas dos últimos meses, para alguma coisa serve estes Invernos chuvosos.

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