ROBALINHOS FRITOS COM ARROZ DE TOMATE ESPECIAL
O meu marido chega a casa com um saco cheio de robalinhos, os pais tinham comprado junto a uma praia do Tejo, os robalinhos vieram deste mesmo rio. Podem ficar admirados mas o rio tem imenso peixe e todo de excelente qualidade, por vezes chego a casa e tenho estes pestiquinhos. Houve familiares que ficaram com inveja deste almoço, pois consideraram um verdade piteú, no entanto, eu desconhecia que comiam-se robalinhos fritos.
Ingredientes:
1Kg robalinhos amanhados
preparado para fritura de peixe
flor de sal qb
Limpar bem o peixe, passar pela farinha especial (quando uso esta farinha não utilizo ovos, ela deixa uma camada crocante, desta forma o peixe fica sucolento, pois não liberta os seus sucos para o óleo). Levar a fritar em óleo bem quente, utilizo óleo de girassol, pois não aconselham o consumo de óleos mistos (o óleo normal tem óleo de girassol, milho e amendoim).
a receita do arroz está no blog(separador arroz)