Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores Apurados

Sabores Apurados

02
Jan10

BIFES DE VACA COM COGUMELOS 2 pax

Sabores Apurados

 

Ingredientes:

 

1/2 kg bifes de vaca da vazia (rosbife) ou lombo

2 dentes de alho

100 ml natas (pode usar-se alternativo de natas- da Vaqueiro(emb. rosa) ou natas de soja)

300 g cogumelos frescos fatiados

1 c. sopa uisque

sal, pimenta qb

margarina da Becel



Temperar a carne, no momento de ir para a frigideira,  com sal e pimenta  a gosto.

Selar a carne, isto é, com a frigideira bem quente alourar a carne de um lado e do outro(desta forma, os sucos não saem e a carne fica mais saborosa).

Baixar a temperatura do lume e deixar fritar a carne, quando estiver quase frita retirá-la  do lume e reserve.

Fritar os cogumelos na frigideira em que cozinhou os bifes, quando estiverem macios (não deixá-los fritar muito pois vai fazer com que saía muito líquido deles) pôr as natas e o uísque, deixar reduzir.

Coloque, novamente, os bifes na frigideira para que possam entranhar o molho de natas.

Servir de imediato, pode acompanhar com um esparregado, uns vegetais salteados ou umas batatas.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2010
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2009
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub