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Ingredientes:
1 perna de borrego bem limpa
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 1/2 dl vinho branco
1 c.(chá) massa pimentão
2 dl caldo de carne
pimentão doce qb
pimenta moída qb
sal marinho qb
2 c.(sopa) azeite
1 folha de louro

 

salsa picada qb

 

Numa picadora colocar os dentes de alho, 1/2 dl vinho branco, sal marinho, massa de pimentão, pimentão doce, pimenta, picar tudo muito bem até obter uma massa consistente e homogénea.

Cortar as cebolas em rodelas, colocá-las no fundo de um tabuleiro, pôr o borrego em cima desta cama de cebolas. Barrar a carne com a massa preparada, anteriormente.

Regar com o resto do vinho, caldo de carne. Adicionar a folha de louro.

Deixar marinar durante 3 horas.

Levar a forno médio (130-140 ºC) durante 3 horas, para ir cozinhando lentamente, para quem esteja com pressa ponha a 180ºC durante 30-45m, dependendo dos fornos.

Cozer batatas à parte, quando estas tiverem quase cozidas adicioná-las ao tabuleiro que tem a carne.

No momento de servir polvilhar com salsa picada fresca.

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publicado por Sabores Apurados às 02:53
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