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Ingredientes:
 
1 polvo com 2 kg
1 Kg batatinhas pequenas para assar
5 dentes de alho
4 dl azeite
sal marinho aromatizado qb
pimenta moída no momento qb
condimento "louro e pimento" da "Espiga"
condimento "alho e coentros" da "Espiga"
pimentão doce (colarau) qb
coentros frescos qb
 
Fiz o polvo de véspera.Cozer o polvo numa panela de pressão. Colocar o polvo congelado na panela, adicionar água cobrir um terço do polvo, não adicionar sal e pôr uma rolha de cortiça. Depois da panela começar a apitar deixar cozer durante 20m. O Polvo ficou bastante macio e não utilizei alguns troques mais bárbaros (como dar uma tareia ao cefalópode) ou outras mais excêntricos como cozer em coca-cola, já vi de tudo um pouco, mas com o meu método nunca tive uma desgraça.
Numa travessa(que possa ir ao forno) dispôr o polvo já dividido pelos tentáculos, partir os alhos e adicioná-los à travessa, regar tudo com o azeite, temperar com os temperos e o sal, deixar repousar até ao momento de  ir ao forno, perto da hora de ser servido.
Cozer as batatas em água abundante temperada com sal, quando estas estiverem quase cozidas, escorré-las e adicioná-las à travessa que tem o polvo.
Polvilhar com alguns coentros frescos e colorau e levar ao forno durante 30m.
publicado por Sabores Apurados às 23:10
De o detective privado a 29 de Novembro de 2011 às 01:29
boa tarde thanx! amei re-ler aquele post ficou rico, agora já sou fã cempor-cento aqui do bloge! cumprmentos

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