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Sabores Apurados

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25
Out10

PERCEBES

Sabores Apurados

 

Ingredientes:

 

1/2 Kg percebes da Costa Vicentina

1 1/2L água do mar sem poluição

 

Lavar bem as percebes ou perceves, depois colocá-las em água fria, levar ao lume e quando levantar fervura contar 2 minutos, posteriormente, escorre-las bem e servi-las frias.

 

Nota: na minha opinião as melhores percebes são da Costa Vicentina, a maioria que se vê a vender são de Marrocos, apesar de serem bem mais baratas o seu sabor e textura não tem nada a ver com as nossas.

Para quem não conhece as percebes têm um sabor a mar inesquecível, para quem conhece passam muitas vezes a serem o marisco predilecto, como para a minha avô que estava desejando que o meu avó chegasse com um saco de percebes.

2 comentários

  • Sem imagem de perfil

    joel 28.10.2011 21:09

    boa noite
    alguem me sabe dizer se e normal os percebes que sao apanhados e antes de lavar ter uns bichos tipo bichos sapateiros mas muito mais pequenos cinzentos? obrigado
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