Janeiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
14
15
16
17
19
22
24
25
27
28
29
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
18
Jan
10

Ingredientes:

 

molho:

1/2 Kg carne de perú picada

3/4 lata de tomate aos pedaços

1 cebola média picada

2 alhos picados

1 c.(sopa) azeite

sal, pimenta qb

salsa picada

100g queijo da ilha ralada

 massa:

250 g massa tagliete

1 c.(café) azeite

sal, pimenta qb

 

Fazer uma tomatada a crú, isto é, sem fritar o alho, a cebola no azeite. Para fazer a tomatada a crú é necessário colocar tudo no tacho, excepto a salsa picada e o queijo, deixar cozinhar muito bem, até ficar com pouco molho.

Entretanto, cozer a massa em água abudante temperada com sal e o azeite(para a massa não colar enquanto está na água). Está cozida (al dente) após ferver durante 7-8 minutos.

No momento de servir pôr a massa no fundo do prato, fazer um pequeno burado e colocar aí a carne com o molho, polvilhar com queijo ralada e salsa picada.

 

O queijo da ilha pode ser substituído por outro a gosto, nós gostamos muito de sabores forte e o queijo da ilha é o ideal.

tags:
publicado por Sabores Apurados às 23:16
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Os melhores são da ilha da Berlenga! Ponto! Já os ...
As melhores percebas são as da costa norte..... de...
ola..estao com muito bom aspecto e queria saber qu...
realmente onde para os ovos de resto não vejo nov...
Esta quantidade de ingredientes é para quantas pes...
bom dia very tks! agradou ver este twit é enriquec...
bom dia mito amei reler esta publicação está por...
grande malha ! ver isto é bastante excelent... e...
boa tarde thanx! amei re-ler aquele post ficou ri...
Boas very thanx!! adorei ver essa entrada foi fant...
blogs SAPO