Janeiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
14
15
16
17
19
22
24
25
27
28
29
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
20
Jan
10

  

 

Ingredientes:

 

6 pêras rocha

1 1/2 cháv. açúcar mascavado

3 paus de canela

2 raspas de limão

canela em pó qb

1 cháv. vinho Porto(usei Moscatel)

100 ml natas de soja (pode ser utilizado natas normais)

vinho tinto de qualidade qb

 

Descascar as pêras, pô-las num tacho com tampa, cobri-las com o vinho, depois adiciona-se todos os outros ingredientes, excepto as natas.

Deixar cozinhar em lume muito brando para as pêras absorverem o sabor do líquido.

Quando estiverem macias retirá-las do lume, escorrer bem e reservar o molho.

Minutos antes de servir levar ao lume, novamente, o líquido com as natas, misturar tudo muito bem com uma vara de arames, deixar reduzir.

 

Notas: pode levar a quantidade de açúcar desejada, creio que esta quantidade é um bom meio termo, para as pêras não ficarem amargas nem excessivamente doces.

Há quem sirva acompanhado de gelado de baunilha ou creme de mascapone.

No momento de servi-las pôr o molho por cima.

publicado por Sabores Apurados às 01:18
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Os melhores são da ilha da Berlenga! Ponto! Já os ...
As melhores percebas são as da costa norte..... de...
ola..estao com muito bom aspecto e queria saber qu...
realmente onde para os ovos de resto não vejo nov...
Esta quantidade de ingredientes é para quantas pes...
bom dia very tks! agradou ver este twit é enriquec...
bom dia mito amei reler esta publicação está por...
grande malha ! ver isto é bastante excelent... e...
boa tarde thanx! amei re-ler aquele post ficou ri...
Boas very thanx!! adorei ver essa entrada foi fant...
blogs SAPO