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Ingredientes:

 

250g camarão médio

5 escalopes ou medalhões de pescada

1 cebola média(fatiada)

2 dentes de alho(picados)

1 c.(chá) azeite

3 dl leite quente

1 dl água dos camarões

1 c.(sopa) manteiga

2 c.(sopa) farinha

sal, pimenta qb

salsa picada

sumo 1/2 limão

queijo para gratinar

 

Temperar os medalhões com sal, pimenta, sumo de limão e o alho, no mínimo 2 horas.

Cozer os camarões, dois minutos após ferver. Após passarem por água fria corrente (para ficarem rijos), descascá-los, reservar a água.

Num tacho colocar a cebola fatiada(finamente), o azeite e todos os elementos da marinada, deixar cozer, aproximadamente, 10m.

Entretanto fazer o bechamel, num tacho colocar a manteiga e a farinha, mexer muito bem com uma vara de arames, lentamente, adicionar o leite quente, mexendo sempre com a vara de arames de forma a que não haja grumos, no fim, pôr a água dos camarões, continuar a mexer muito bem.

Retire os medalhões de pescada, escorra a água e a gordura da cebola e do alho, e junte o bechamel, a salsa picada e os camarões, mexa muito bem.

Numa taça que possa ir ao forno, ponha primeiro os medalhões de pescada, de seguida o bechamel com os camarões, no fim ponha o queijo.

Levar ao forno, aproximadamente, 20m para gratinar.

 

Servir com puré de batata ou arroz.

 

Nota: o bechamel pode ser o de compra, mas não é  mesma coisa, é muito artificial.

A água dos camarões pode ser substituída por um creme de marisco, mas nós não gostamos daquela textura enfarinhada, nem do sabor.

É raro usar algo já preparado.

Uso natas de soja há mais de um ano e estou muito contente, mesmo os mais esquisitos da família não dão pela diferença, as do Pingo Doce são baratas e muito boas, a AproSoya têm natas de soja  light, mas ainda não experimentei.

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publicado por Sabores Apurados às 01:27
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