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Cornucópias

 

1 emb. massa folhada

2 gemas de ovo

1/2 dl água

 

Cortar a massa folhada em tiras de 4 cm, enrolar cada tira na forma de cornucópias(comprei na Pollux, foram baratas, creio 1,2€ cada). Selar a última parte da massa com um pouco de água.

Pincelar a massa com gemas de ovo(batidas) com ajuda de um pincel para o efeito.

Levar ao forno aquecido a 200Cº durante 10m, ou até folhar e ficar douradinhas.

 

Creme de Pasteleiro

 

1/2 l leite

6 gemas

1 1/2 cháv. açúcar

3 c.(sobremesa) bem cheias de farinha

1 c.(sopa) essência de baunilha

canela em pó qb

 

Colocar as gemas num tacho, junte i açúcar e a farinha, mexer muito bem com ajuda de uma vara de arames.

Deitar o leite devagar, sem deixar de mexer.

Levar a lume barndo, mexer continuamente até ficar espesso.

Tirar do lume e deixar arrefecer. Posteriormente, colocar o creme nas cornucópias, no fim, polvilhar com canela.

 

 

Esta receita foi retirada da Luisa Alexandra, fiz pequenos acertos, mas o essencial é dela.

O creme de pasteleiro serve para inúmeras coisas, nomeadamente, para tartes.

publicado por Sabores Apurados às 21:25
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