Janeiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
14
15
16
17
19
22
24
25
27
28
29
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
20
Jan
10

 

Ingredientes:

 

1 choco limpo grande

1 cebola média

2 alhos fatiados

250g camarões

4 batatas médias

1 dl vinho branco

1/2 lata de tomate pelado aos pedaços

1 c. (chá) azeite

salsa picada

sal, pimenta, pimentão doce(colorau) qb

 

 

No fundo da cataplana colocar a cebola fatiada e os alho, por cima as batatas às rodelas, de seguida o choco (fatiado), os camarões, o tomate e o azeite, temperar com o azeite, pimentão doce, pimenta e sal.

Fechar a cataplana e levá-la ao lume durante 20m.

No momento de servir polvilhar com salsa picada.

 

Nota: a cataplana é um género de tacho da zona do Algarve, faz uma comida muito saudável, não há refogados ou fritos, não leva quase gordura, tudo é cozinhado, basicamente, por cozinha ao vapor, além de fazer uma comida muito saborosa.

Costumo fazer com inúmeras coisas, desde peixe a carne.

publicado por Sabores Apurados às 21:38
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Os melhores são da ilha da Berlenga! Ponto! Já os ...
As melhores percebas são as da costa norte..... de...
ola..estao com muito bom aspecto e queria saber qu...
realmente onde para os ovos de resto não vejo nov...
Esta quantidade de ingredientes é para quantas pes...
bom dia very tks! agradou ver este twit é enriquec...
bom dia mito amei reler esta publicação está por...
grande malha ! ver isto é bastante excelent... e...
boa tarde thanx! amei re-ler aquele post ficou ri...
Boas very thanx!! adorei ver essa entrada foi fant...
blogs SAPO