Ingredientes:
1 choco limpo grande
1 cebola média
2 alhos fatiados
250g camarões
4 batatas médias
1 dl vinho branco
1/2 lata de tomate pelado aos pedaços
1 c. (chá) azeite
salsa picada
sal, pimenta, pimentão doce(colorau) qb
No fundo da cataplana colocar a cebola fatiada e os alho, por cima as batatas às rodelas, de seguida o choco (fatiado), os camarões, o tomate e o azeite, temperar com o azeite, pimentão doce, pimenta e sal.
Fechar a cataplana e levá-la ao lume durante 20m.
No momento de servir polvilhar com salsa picada.
Nota: a cataplana é um género de tacho da zona do Algarve, faz uma comida muito saudável, não há refogados ou fritos, não leva quase gordura, tudo é cozinhado, basicamente, por cozinha ao vapor, além de fazer uma comida muito saborosa.
Costumo fazer com inúmeras coisas, desde peixe a carne.