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Ingredientes:

 

600g lulas frescas médias

1 lata tomate aos pedaços

1 cebola fatiada

3 dentes alho

2 dl vinho branco

1 c.(sopa) azeite

salsa picada

sal, pimenta, açucar qb

salsa picada

 

Limpar as lulas muito bem.

Num tacho colocar os ingredientes todos e deixar cozinhar em lume muito brando até estar tudo apuradinho e os lulas tenras.

No momento de servir polvilhar com salsa picada.

Pode ser servido com puré de batata ou arroz branco.

 

Pode fazer-se com refogado, mas como a crú é mais saudável e o refogado não traz mais sabor, dispenso bem  o refogado. Coloco sempre um pouquinho de açúcar na tomatada para cortar o travo do tomate, corrigindo com sal não se nota nada.

Quando tenho oportunidade faço a comida em lume muito brando, pois fica mais saboroso e sucolento.

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publicado por Sabores Apurados às 22:30
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