Infelizmente estas fotos correram mal, a luz não era a adequada, mas foi o possível naquele momento.
Ingredientes:
100 ml arroz extra-longo vaporizado
300 ml água
1/2 emb. tomate aos pedaços
1 cebola média
2 dentes de alho
sal e preparado para paella
1 folha de louro
1 c.(sopa) azeite
4g açúcar (meio pacote de açúcar)
1/4 pimento vermelho aos pedaços
salsa picada
Num tacho colocar o tomate, a cebola,o pimento, os dentes de alho, azeite, 1/2 copo de água, sal e preparado para paella.
Deixar apurar bem, quando estiver apurado coloque a água até ferver, quando levantar fervura ponha o arroz e coloque a tampa do tacho.
Quando o arroz estiver quase cozido destapar o tacho para poder apurar (quase não haver água) e rectificar os temperos (atenção, com o apurar fica mais saboroso)
No momento de servir polvilhar com salsa picada.
Acompanhei este arroz com uns linguados fritos muito bons. Para fritá.los usei uma farinha própria para panados de peixe, ficam crocantes por fora, muito sucolentos e com menos gordura, com esta farinha não é necessário usar gemas de ovo.
Faço nesta altura do ano com tomate pelado aos pedaços, pois o tomate está muito aguado, não tem muito sabor, nem cor.
Costumo pôr açúcar na tomatada para cortar o travo do tomate, como não gosto da tomatada com sabor ácido, é compensado com sal.