Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores Apurados

Sabores Apurados

31
Jan10

TORTILHA À ESPANHOLA COM FRANGO

Sabores Apurados

 

 

 

 

Ingredientes:

 

500g batatas aos cubos

200g frango desfiado

50g bacon aos pedaços

1 cebola pequena

1 dente de alho

1/4 pimento vermelho

azeite qb

sal, pimenta qb

salsa picada qb

 

Parta as batatas aos cubos, frite-as e reserve.

Leve ao lume uma frigideira com a cebola aos cubos, alho, frango desfiado, bacon, pimento aos cubos, azeite e tempere. Deixe cozer a cebola e o alho, envolva tudo muito bem.

Numa tigela bata os ovos, adicione o preparado anterior e as batatas fritas aos cubos, rectifique os temperos.

Para cozinhar a tortilha verta a mistura para uma frigideira, deixe alourar a parte de baixo e com ajuda de um prato vire-a para que possa cozinhar do outro lado.

 

A foto não faz jus ao seu sabor, estava muito saborosa, quando fizer outra, substituirei a foto.

Pode ser servida num pic-nic, como refeição ou acompanhamento, a acompanhar sirva com uma boa salada.

É um prato que pode ser feito com as sobras de outras refeições, ou só com batata, cebola e alho, esta maneira é a mais conhecida pelos nossos vizinhos espanhóis.

 

Segundo o médico Fernando Póvoas quem não tem colesterol pode comer até 5 ovos por semana, se forem confeccionados com pouca gordura ou nenhuma; os ovos são ricos em proteínas, podendo substituir a carne ou o peixe numa refeição.

 

 

3 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2010
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2009
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub