TORTILHA À ESPANHOLA COM FRANGO
Ingredientes:
500g batatas aos cubos
200g frango desfiado
50g bacon aos pedaços
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/4 pimento vermelho
azeite qb
sal, pimenta qb
salsa picada qb
Parta as batatas aos cubos, frite-as e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com a cebola aos cubos, alho, frango desfiado, bacon, pimento aos cubos, azeite e tempere. Deixe cozer a cebola e o alho, envolva tudo muito bem.
Numa tigela bata os ovos, adicione o preparado anterior e as batatas fritas aos cubos, rectifique os temperos.
Para cozinhar a tortilha verta a mistura para uma frigideira, deixe alourar a parte de baixo e com ajuda de um prato vire-a para que possa cozinhar do outro lado.
A foto não faz jus ao seu sabor, estava muito saborosa, quando fizer outra, substituirei a foto.
Pode ser servida num pic-nic, como refeição ou acompanhamento, a acompanhar sirva com uma boa salada.
É um prato que pode ser feito com as sobras de outras refeições, ou só com batata, cebola e alho, esta maneira é a mais conhecida pelos nossos vizinhos espanhóis.
Segundo o médico Fernando Póvoas quem não tem colesterol pode comer até 5 ovos por semana, se forem confeccionados com pouca gordura ou nenhuma; os ovos são ricos em proteínas, podendo substituir a carne ou o peixe numa refeição.