Janeiro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
14
15
16
17
19
22
24
25
27
28
29
30
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Posts mais comentados
31
Jan
10

 

 Ingredientes:

 

massa:

1 pacote bolacha maria

125g manteiga derretida

 

recheio:

3 queijos frescos pequenos

2 pacotes de nata

4 c.(sopa) açúcar

4 folhas de gelatina

 

cobertura:

doce mirtilo e framboesa

miltilios

 

Pique a bolacha numa trituradora até ficar quase em pó, junte a manteiga (previamente derretida), mexendo muito bem. De seguida, forrar a base de uma forma de mola com esta massa. Coloque no frigorífico durante 15m, para endurecer.

Entretanto, dissolva as folhas de gelatina.

Numa taça bata os queijos, as natas, o açúcar e a  gelatina.

Deite este creme sobre a massa de bolacha, leve novamente ao frigorífico.

No momento de servir coloque o doce, este quando for espesso, dissolva numas colheradas de água, desta forma, fica mais fluído e torna-se mais fácil colocá-lo.

Pode usar fruta para decorá-lo.

 

 

Para dissolver as folhas de gelatina, coloque-as em água fria durante 5 minutos, escorra e volte a colocá-las num pouco de água a ferver.

tags:
publicado por Sabores Apurados às 02:33
De css a 28 de Abril de 2010 às 00:16
Adoro este doce. Faço-o imensas vezes.

Deixo uma dica que aprendi à custa de muitos erros: incorporar a gelatina. Depois de dissolver as folhas de gelatina, deito por cima desta os restantes ingredientes líquidos, previamente misturados. Vou mexendo bem, para que a gelatina fique perfeitamente incorporada.

O que me acontecia é que ao juntar a gelatina aos restantes ingredientes, ela não "ligava" o que resultava em fios de gelatina pela massa e/ou gelatina insuficiente para solidificar os líquidos.

Adivinhe o resultado...




mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
últ. comentários
Os melhores são da ilha da Berlenga! Ponto! Já os ...
As melhores percebas são as da costa norte..... de...
ola..estao com muito bom aspecto e queria saber qu...
realmente onde para os ovos de resto não vejo nov...
Esta quantidade de ingredientes é para quantas pes...
bom dia very tks! agradou ver este twit é enriquec...
bom dia mito amei reler esta publicação está por...
grande malha ! ver isto é bastante excelent... e...
boa tarde thanx! amei re-ler aquele post ficou ri...
Boas very thanx!! adorei ver essa entrada foi fant...
blogs SAPO